DJK Novesia 1919 Neuss e.V.

Boule

Boule ist ein Geschicklichkeits- und Strategiespiel, das auch unter dem Begriff Pétanque bekannt ist.

Unsere Boule-Abteilung haben wir 2013 gegründet.
Boule ist ein Präzisionssport bzw. Kugelspiel. Ziel ist es, möglichst viele Kugeln an einer kleinen Zielkugel (But, Petite, Bouchon, Cochonnet) zu platzieren.

Wir sind eine gemischte Hobbygruppe und spielen nicht in einem Meisterschaftsspielbetrieb um Punkte und Pokale.

Wir nehmen aber durchaus an Freundschaftsturnieren oder Einladungsturnieren teil.

Ansprechpartner  Trainingszeiten  Über uns  Spielregeln  Mitglied werden

Einladungsturnier der DJK Aachen und Mönchengladbach

Unsere Bouleabteilung erneut wieder dabei.

Interessierte Boulerinnen und Bouler haben die Möglichkeit sich beim Abteilungsleiter Klaus Malchow anzumelden. Die wichtigsten Infos erhalter ihr bei der Jahreshauptversammlung am 23 März 2024.

Die Bouleabteilung im Jahre 2022

Die Bouleabteilung im Jahre 2018

Die Bouleabteilung im Jahre 2021

Unser Boule bei der DJK Novesia

07.02.2024

Anboulen 2024

Samstag, 23. März

Der Anbouletermin steht fest. Am Samstag dem 23. März 2024 starten wir wieder mit unserem beliebten Boulespiel. Treffpunkt ist um 14:00 Uhr im/am Jugendraum des Jahnstadions.

Anschließend lädt der Vorsitzende Klaus Malchow zur jährlich stattfindenden Jahreshauptversammlung ein.

Die Mitglieder der Bouleabteilung erhalten eine gesonderte Einladung.

Weihnachtsfeier 2023, diesmal im Drusus ONE

Die Boulevertretung beim Bundesturnier der DJK Vereine

Unsere Bouleabteilung hat beim Bundessportfest der DJK Vereine 2022 in Schwabach erfolgreich teilgenommen.

Die aktiven Teilnehmer von links: Brigitte, Uwe, Anne, Renate, Sigi, Ulrike, Maic